Açai Overnight Oats
Die Açai Beere ist ein wahres Superfood. In Südamerika schon lange bekannt, hat die kleine Wunderfrucht nun auch die restliche Welt im Sturm erobert. Und das zurecht: die Açai Beere strotzt nur so vor Antioxidantien , ihr ORAC-Wert liegt bei über 100.000 (Zum Vergleich - Heidelbeeren liegen bei ca. 9.000, Äpfel bei ca. 3.000). Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, hat einen hohen Gehalt an Calcium und liefert eine ordentliche Portion Eisen und Magnesium. Im Vergleich zu Açai Pulver, das bei der Verarbeitung viele der guten Eigenschaften verliert, bleiben im Açai Püree nahezu alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Da die volle Power an Vitaminen und Antioxidantien etwas hitzeempfindlich ist, sollte die Zubereitung so schonend wie möglich sein. Ich lasse die Haferflocken und Samen einfach über Nacht mit dem Püree quellen und toppe meine Bowl am nächsten Morgen mit frischen Beeren, Mandelmus, Kokosflocken, Hanfsamen oder Kakaonibs.
Portionen
1
5 Minuten (plus Quellzeit)
Zutaten |
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100g Açai Püree |
30g Haferflocken fein |
10g geschrotete Leinsamen |
10g Chiasamen |
50ml Mandelmilch ungesüßt |
So wird´s gemacht:
Das gefrorene Açai Püree auftauen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch sowie dem Açai Püree vermengen.
Für mindestens 3 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
In eine Frühstücksbowl füllen und nach Belieben mit verschiedenen Beeren, Mandelmus, Hanfsamen, Kokosflocken oder Kakaonibs dekorieren.