Brokkolisalat

mit gerösteten Pinienkernen


Kinder, dieser Salat ist eine Wucht! So erfrischend, leicht und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Der Brokkoli liefert einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium sowie Spurenelemente wie Mangan, Kupfer und Eisen. Zudem steckt er voller Vitamine: er hat einen hohen Gehalt an Vitamin-A-Vorstufen, an Vitamin C, B-Vitaminen und Vitamin K. Der Apfel und die Paprika liefern zusätzlich eine ordentliche Portion Vitamine. Die gesunden Fette in Form von Pinienkernen dürfen natürlich auch nicht fehlen.


Der Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen, ist ein Träumchen zu jeder Art von Fisch oder kann in kleinen Glässchen serviert euer Fingerfood Buffet bereichern.


Kleiner Tipp: lasst ihn etwas durchziehen, dann schmeckt er noch besser ;-)


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Portionen

6

Vorbereitungszeit

 10 Minuten

Zutaten
1 Brokkoli, ca. 350g
1 rote Paprika
1 Apfel, z.B. Braeburn
30g Pinienkerne
25ml natives Olivenöl
20ml heller Balsamico Essig
1TL Honig
1,5 TL mittelscharfer Senf
1,5TL Salz
1 Prise Pfeffer
frische Petersilie (optional)

So wird´s gemacht:


Den Brokkoli waschen und die Rösschen vom Strunk entfernen. Die Paprika und den Apfel entkernen und in grobe Stücke schneiden.


Zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer (sowie optional die frische Petersilie) in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 10 Sekunden auf höchster Stufe klein häckseln. Alternativ im Thermomix auf Stufe 4 / 10 Sekunden zerkleinern.


Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anschwitzen und unter den Salat mengen.


Alles in eine Schüssel umfüllen und genießen.