Bärlauch Avocado Pesto
Die Saison ist eröffnet: Ob in den Wäldern oder der heimischen Küche, gefühlt duftet es gerade überall nach Bärlauch und beschert uns einen herrlich würzigen Frühling! Der "wilde Knoblauch" ist eines meiner Lieblingskräuter. Sein würziges Aroma verleiht Füllungen, Butter, Suppen und Saucen das gewisse Etwas. Frischer Bärlauch ist reich an Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt und uns vor freien Radikalen schützt. Außerdem liefert er eine beachtliche Menge an wertvollen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Eisen.
Dieses Pesto ist super schnell und einfach zubereitet und passt grandios zu Pasta oder Zucchininudeln . Aber auch als Füllung für herzhafte Blätterteigschnecken oder zu Fleisch schmeckt das Pesto einfach gigantisch gut. Durch die Avocado wird das Pesto unfassbar cremig und man benötigt - im Gegensatz zum klassischen Pesto Rezept - kein bzw. nur wenig Olivenöl.
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten: |
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100g Bärlauch |
200g Avocado |
2 Knoblauchzehen |
30g Sonnenblumenkerne |
2 Zitronen |
Salz |
Pfeffer |
1 Schuss Olivenöl (optional) |
So wird´s gemacht:
Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beide Zutaten zusammen mit der Avocado, den Sonnenblumenkernen und dem Saft der Zitrone in einen Mixer geben und fein pürieren. Je länger die Pesto püriert wird, desto feiner wird sie. Also Geduld, der Mixer darf ruhig ca. 5 Minuten arbeiten.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional noch einen Schuss Olivenöl untermengen. Dadurch wird der Geschmack intensiviert und die Pesto noch cremiger.