Cremige Balsamicopilze mit Kürbisgnocchi

Freunde der Sonne, gestern ist mir mal wieder ein Rezept aus der Hüfte geschossen, in das ich mich reinlegen könnte! Ich hatte noch ein wunderbares Pilz Potpourri vom Wochenmarkt zu Hause, dass verarbeitet werden wollte. Und was soll ich sagen – zusammen mit den Kürbisgnocchi einfach eine Traumkombi! Der Balsamico verleiht dem Ganzen durch das Karamellisieren einen einzigartigen Geschmack und die Kombination mit gebratenen Kürbisgnocchi harmoniert einfach göttlich. Und falls eure Kinder nicht mitessen – gebt einen Schuss Marsala oder süßen Sherry hinzu - das kleine i-Tüpfelchen!



Kleiner Tipp: ich haben noch 200g geräucherten Tofu angebraten und ebenfalls mit hinzugegeben. So habt ihr noch eine vegetarisch/vegane Proteinquelle.

Portionen

4

Vorbereitungszeit

 30 Minuten

Zutaten
400g Kürbis Gnocchi
500g gemischte Pilze (Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons)
2 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL dunkler Balsamico
2 EL Butter
2 Zweige frischer Thymian
100ml Marsala oder Sherry (optional)
100ml Hühnerbouillon
100ml Cremefine 7%
50ml frische Vollmilch
Salz
Pfeffer
Olivenöl

So wird´s gemacht:


Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


In derselben Pfanne die gemischten Pilze mit 2 EL Olivenöl ca. 5 min. anbraten. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Gemeinsam mit der Butter und dem Thymian zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 min. braten lassen. Den Balsamico hinzugeben und für 2-3 min. karamellisieren lassen. Optional den Wein oder Sherry sowie die Hühnerbouillon hinzugeben und ca. 10-15 min. einreduzieren lassen. Milch und Cremefine hinzugeben kurz köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.


Die Gnocchi in die Pfanne geben und alles gut verrühren, damit jede einzelne Gnocchi von der herrlichen Sauce bedeckt ist. Mit frischem Schnittlauch garnieren und genießen.