Erdbeer-Rhabarber Trifle
Rhabarber und Erdbeeren sind eine unschlagbare Kombination. Die Säure des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit den zuckersüßen Erdbeeren. Hier kommt die süßsäuerliche Komposition als geschichtetes Frühlingsdessert daher, geschichtet im Glas mit einer leichten Quarkcreme und knackigen Cantucchinikeksen. Und für die Erwachsenen gibt´s noch einen kleinen Schuss zitronig-frischen Limoncello.
So yummy, ran an die Löffel!
Glässchen
4
35 Minuten
Zutaten |
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300g Magerquark |
200g Sojajoghurt |
3 EL Agavendicksaft |
2 EL Limoncello |
12 Cantucchinikekse |
400g Rhabarber |
200g Erdbeeren |
3 EL Kokosblütensirup |
1 Biozitrone |
1 Prise gemahlener Ingwer |
Gemahlene Vanille aus der Mühle |
Ein Bund frische Minze |
So wird´s gemacht:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Agavendicksaft und einer Prise gemahlenem Ingwer vermengen. Die Biozitrone heiß abbrausen und zwei große Zesten der Zitronenschale zum Rhabarber geben. Das Ganze für ca. 30 min. im Ofen rösten.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Kokosblütensirup und einer Prise Vanille aus der Mühle vermengen und beiseite stellen. Die Cantucchinikekse im Mixer grob häckseln. Magerquark, Sojajoghurt, 2 EL Agavendicksaft und eine ordentliche Prise Vanille aus der Mühle cremig rühren. Optional den Limoncello unterrühren.
Sobald der Rhabarber abgekühlt ist, die eingelegten Erdbeeren untermischen. Jeweils 2 EL der Quarkcreme auf die Gläschen verteilen. Die Hälfte der Rhabarber-Erdbeer-Masse darauf schichten und mit den Cantucchinibröseln bestreuen. Das Ganze einmal wiederholen und mit den frischen Minzblättern dekorieren.