Errötender Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten
Es gibt ein paar Dinge, die wir immer zu Hause im Küchenregal haben. Kichererbsen gehören definitiv dazu. Sie sind einfach so unglaublich lecker und vielseitig – ob geröstet über den Salat, als Einlage in Suppen oder Eintöpfen oder als unser Alltime - Favorit Dip: HUMMUS.
Das orientalische Mus aus pürierten Kichererbsen macht sich perfekt als Brotaufstrich zum Frühstück, als gesunde Einlage in Gemüsebowls, als Streichcreme in Wraps oder zum Snacken auf Geburtstagen oder Grillpartys – Hummus ist ein Allroundtalent. Wer Abends zu wenig Zeit für ein ausgedehntes Abendbrot hat, schnappt sich einfach ein paar Gemüse-Sticks und los geht das fröhliche Dippen, bei dem euer Körper auch noch mit supergesunden Ballaststoffen, Eisen, B-Vitaminen und pflanzlichen Proteinen versorgt wird.
Das Beste daran? Eines der unkompliziertesten Rezepte überhaupt – versprochen!
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten: |
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280g Kichererbsen aus der Dose |
2 EL Tahin (Sesampaste) |
1-2 Bio Zitronen |
6 sonnengetrocknete Tomaten |
1 Bund frischer Basilikum |
1Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
Salz |
Kurkuma |
Paprikapulver Edelsüß |
So wird´s gemacht:
Kichererbsen abgießen und gut abtrocknen. Den Knoblauch schälen und vierteln. Beides in einen Mixer geben. Den Saft und Abrieb einer Zitrone sowie das Tahin hinzugeben und ca. 2 min. pürieren.
Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern. Ein Bund Basilikum waschen und trocken tupfen. Alles gemeinsam mit Olivenöl und den Gewürzen in den Mixer geben und mind. für weitere 4 min. pürieren.
Hummus in eine Schale geben und mit getrockneten Tomatenhälften, schwarzem Sesam und einer hübschen Basilikumblüte anrichten.