Errötender Hummus mit sonnengetrockneten Tomaten


Es gibt ein paar Dinge, die wir immer zu Hause im Küchenregal haben. Kichererbsen gehören definitiv dazu. Sie sind einfach so unglaublich lecker und vielseitig – ob geröstet über den Salat, als Einlage in Suppen oder Eintöpfen oder als unser Alltime - Favorit Dip: HUMMUS.


Das orientalische Mus aus pürierten Kichererbsen macht sich perfekt als Brotaufstrich zum Frühstück, als gesunde Einlage in Gemüsebowls, als Streichcreme in Wraps oder zum Snacken auf Geburtstagen oder Grillpartys – Hummus ist ein Allroundtalent. Wer Abends zu wenig Zeit für ein ausgedehntes Abendbrot hat, schnappt sich einfach ein paar Gemüse-Sticks und los geht das fröhliche Dippen, bei dem euer Körper auch noch mit supergesunden Ballaststoffen, Eisen, B-Vitaminen und pflanzlichen Proteinen versorgt wird.


Das Beste daran? Eines der unkompliziertesten Rezepte überhaupt – versprochen!




Portionen

4

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zutaten:
280g Kichererbsen aus der Dose
2 EL Tahin (Sesampaste)
1-2 Bio Zitronen
6 sonnengetrocknete Tomaten
1 Bund frischer Basilikum
1Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Kurkuma
Paprikapulver Edelsüß

So wird´s gemacht:


Kichererbsen abgießen und gut abtrocknen. Den Knoblauch schälen und vierteln. Beides in einen Mixer geben. Den Saft und Abrieb einer Zitrone sowie das Tahin hinzugeben und ca. 2 min. pürieren.


Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern. Ein Bund Basilikum waschen und trocken tupfen. Alles gemeinsam mit Olivenöl und den Gewürzen in den Mixer geben und mind. für weitere 4 min. pürieren.


Hummus in eine Schale geben und mit getrockneten Tomatenhälften, schwarzem Sesam und einer hübschen Basilikumblüte anrichten.