Exotische
Mango-Maracuja Tarte
Ultimatives Karibikfeeling und pure Sommerfreude! Diese wunderbare Mango-Passionsfrucht Tarte schickt euch auf direktem Weg in den Urlaub. Sie schmeckt so herrlich erfrischend und luftig leicht, perfekt für heiße Sommertage. Kokos und Limette verleihen der Tarte zusätzlich eine exotische Note. Mit Sojajoghurt als Alternative habt ihr sogar direkt eine vegane Variante am Start. Nicht nur mega lecker, sondern auch super gesund, denn die Tarte kommt sowohl im Knusperboden als auch in der Füllung ohne jeglichen industriellen Zucker, Mehl und Eier aus.
Wer muss da schon wegfliegen? Viel Spaß beim Urlaub-nach-Hause-holen!
Tarteform
28 cm
1 Stunde
Zutaten | ||
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Für den Knusperboden: | Für die Füllung und das Topping: | |
200g Haferflocken | 400g sehr reife Mango | |
100g gemahlene Haselnüsse | 5 Passionsfrüchte | |
100g gemahlene Mandeln | 250ml Kokosmilch | |
150g Kokosöl | 350g Joghurt, min. 3,8 % Fett | |
3 EL Kokosblütensirup | Saft und Abrieb einer Limette | |
6 Datteln | 2 EL Kokosblütensirup | |
60ml kaltes Wasser | 6 Blatt Gelatine |
So wird´s gemacht:
Für den Boden:
Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.
Die Haferflocken im Mixer zu einem feinen Mehl mahlen. Zusammen mit den Mandeln und Haselnüssen in eine Schüssel geben. Die Datteln mit dem Wasser pürieren und zu der Mehlmischung geben. Kokosöl und Kokosblütensirup hinzufügen und alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In eine Tarteform drücken und 15 min. kalt stellen. Mit einem Backpapier abdecken, mit Backbohne beschweren und 20 min. blind backen.
Das Backpapier entfernen und weitere 10 min. goldbraun backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Für die Füllung:
350g Mango fein pürieren. Kokosmilch, Joghurt, Kokosblütensirup sowie den Saft und Abrieb einer Limette verrühren. Das Mangopüree sowie das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte unterheben. Die Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser anrühren und ca. 5 min. quellen lassen. Für ca. 20 Sek. In der Mikrowelle erhitzen. Anschließend ein paar EL der Mango-Maracuja Creme zügig mit dem Schneebesen in die Gelatine rühren. Nach und nach noch etwas mehr Mango-Maracuja-Masse hinzugeben und einrühren. Die Masse auf dem Tarteboden verteilen und für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit der restlichen Mango und Kokosflocken dekorieren.