Fruchtige Birthday Muffins Gesund und ohne Zucker 


Muffins gehen immer - zu jeder Tageszeit und zu jedem Anlass. Aber vor allem bei den Kindern sind die kleinen Miniküchlein besonders beliebt, und ich backe sie wirklich gern für den Kindergarten oder den Geburtstag. Dieses Mal habe ich euch ein Rezept ohne Zucker - und JA, sie schmecken hervorragend! Durch das Apfelmark und die geriebene Karotte werden die Muffins wunderbar saftig, und die Beeren bringen nochmal einen Schwung fruchtige Süße mit.


Gesund UND lecker- so können schon die kleinsten Gäste an den Geburtstagsnaschereien teilhaben und den kleinen großen Star des Tages gebührend feiern. Hoch sollst du leben, kleiner Sonnenschein!


Muffins

12

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Zutaten
150g feine Haferflocken
50g Dinkelvollkornmehl
2 kleine Karotten
2 Eier
200g Apfelmark
100g Naturjoghurt
1TL Backpulver
150g gemischte Beeren

So wird´s gemacht:


Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.


Die Karotten schälen und fein raspeln. Haferflocken, Mehl und Backpulver zusammen mit der klein geraspelten Karotte in eine Schüssel geben und vermengen. Joghurt, Apfelmark und Eier hinzufügen und unterrühren. Die Beeren waschen und unterheben.


 Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, gerne noch mit weiteren Beeren toppen, und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.