Fruchtige Birthday Muffins Gesund und ohne Zucker
Muffins gehen immer - zu jeder Tageszeit und zu jedem Anlass. Aber vor allem bei den Kindern sind die kleinen Miniküchlein besonders beliebt, und ich backe sie wirklich gern für den Kindergarten oder den Geburtstag. Dieses Mal habe ich euch ein Rezept ohne Zucker - und JA, sie schmecken hervorragend! Durch das Apfelmark und die geriebene Karotte werden die Muffins wunderbar saftig, und die Beeren bringen nochmal einen Schwung fruchtige Süße mit.
Gesund UND lecker- so können schon die kleinsten Gäste an den Geburtstagsnaschereien teilhaben und den kleinen großen Star des Tages gebührend feiern. Hoch sollst du leben, kleiner Sonnenschein!
Muffins
12
30 Minuten
Zutaten |
---|
150g feine Haferflocken |
50g Dinkelvollkornmehl |
2 kleine Karotten |
2 Eier |
200g Apfelmark |
100g Naturjoghurt |
1TL Backpulver |
150g gemischte Beeren |
So wird´s gemacht:
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Haferflocken, Mehl und Backpulver zusammen mit der klein geraspelten Karotte in eine Schüssel geben und vermengen. Joghurt, Apfelmark und Eier hinzufügen und unterrühren. Die Beeren waschen und unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, gerne noch mit weiteren Beeren toppen, und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.