Gebrannte Kokosmandeln mit weißer Schokolade

Hier kommt mein liebstes Geschenke-aus-der-Küche Rezept und noch eine Last-Minute Idee für eine kleine Freude unterm Weihnachtsbaum. Geröstete Mandeln gehören für mich zu jedem Weihnachtsmarktbesuch - die ultimative Geschmacksbombe ist allerdings, wenn sie in weiße Schokolade getaucht und mit Kokosflocken ummantelt werden.


Ein großes Halleluja auf diese sündhaft gute Nascherei!

 

Gefällt euch das Rezept? Dann lasst mir gerne ein "like" auf meinem Instagram Profil da oder abonniert meine Seite.

Portionen

ca. 10 Portionen

Zubereitungszeit

 20 Minuten plus Kühlen

Zutaten:
600g Mandeln, naturbelassen
80g Puderzucker
2 TL Zimt
200g weiße Schokolade
160g Kokosraspeln

So wird´s gemacht:


Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Mandeln in eine Schüssel geben und mit 1 EL Puderzucker sowie 1TL Zimt vermischen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 min. rösten. Gut abkühlen lassen.


Inzwischen die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den restlichen Puderzucker, 1 TL Zimt und die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die abgekühlten Mandeln in eine weitere Schüssel geben und mit der Schokolade begießen. Die Hälfte der Kokosflocken Mischung darüber geben und alles gut schütteln, sodass sich die Masse gleichmäßig auf den Mandeln verteilt. Die restliche Kokosflocken Mischung hinzugeben und nochmals kräftig schütteln, bis alle Mandeln perfekt bedeckt sind.


Mandeln am besten auf einem flachen Blech im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend hübsch in kleine Tütchen verpacken.