Herzhafte Gemüsewaffeln

mit Kürbis

Waffeln sind einfach unschlagbar. Ob süß oder herzhaft, die herzförmigen Allroundtalente schmecken der ganzen Familie und sind gerade für kleine Essanfänger perfekt zur ersten selbstständigen Nahrungsaufnahme. Beim Gemüse könnt ihr ganz nach Belieben variieren. Ich habe einfach das verwendet, was der Kühlschrank gerade so hergegeben hat. Den Kürbis könnt ihr in der Off-Season z.B. prima durch Süßkartoffeln ersetzen.


Für die vegane Variante könnt ihr die Eier einfach weglassen, etwas mehr Mandelmilch verwenden und einen veganen Käse verwenden.


Die Waffeln lassen sich zudem super auf Vorrat herstellen und portionsweise einfrieren. Beim Auftauen könnt ihr die Waffeln entweder nochmal kurz ins warme Waffeleisen geben oder ganz easy in den Toaster stecken. So werden sie außen nochmal richtig schön knusprig.



Ein perfektes Rezept, um die ganze Familie mit einer ordentlichen Portion Gemüse zu versorgen und dabei gleichzeitig allen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern :-)


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Lasst es euch schmecken!



Portionen

8

Vorbereitungszeit

 10 Minuten plus Backen

Zutaten
1/2 Kürbis, z.B. Hokkaido
1 große Karotte
1 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Eier
100g Haferflocken
50g Dinkelvollkornmehl
50g geriebenen Käse, z.B. Parmesan
50ml Mandelmilch
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer (optional)

So wird´s gemacht:


Das Gemüse gut waschen und trocken tupfen. Den Kürbis und die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und klein häckseln. (Alternativ könnt ihr den Kürbis , die Zucchini und die Karotte fein reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden).


Mehl, Haferflocken, Mandelmilch, Backpulver und (veganen) Käse (optional noch die beiden Eier) hinzugeben und alles gut verrühren. Sollte die Masse noch zu trocken sein, einfach noch einen Schuss Mandelmilch hinzugeben. Nach Belieben würzen.


Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und portionsweise jede Waffel ca. 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und himmlisch duften.