Himbeer Energy Balls
Super pink, super saftig und super simpel! Diese pinken Powerkugeln sehen nicht nur umwerfend aus, sie schmecken auch noch unglaublich saftig und sind mit nur 4 Zutaten im Handumdrehen zubereitet. Sie liefern kleinen und großen Köpfchen reichlich Energie, eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch und können schon von den Kleinsten als erstes Fingerfood vernascht werden. Aber auch mein Mann und ich lieben die Powerkugeln für den Energiekick zwischendurch, vor allem am Vormittag im Büro oder gegen das Nachmittagstief.
Die Energy Balls halten sich gekühlt ca. 4 Tage (wenn sie denn solange "überleben"). Ich bereite aber auch gerne einfach die doppelte oder dreifache Menge zu und friere die Kugeln ein.
Bällchen
12
5 Minuten
Zutaten |
---|
100g feine Haferflocken |
120g entsteinte Datteln |
100g gefrorene Himbeeren |
25g Kokosflocken |
So wird´s gemacht:
Die Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren. Haferflocken und gefrorene Himbeeren hinzugeben und erneut pürieren, bis eine einheitliche Massen entsteht.
Bei frischen Himbeeren kann es sein, dass der Teig noch etwas zu nass ist, um die Energy Balls direkt zu formen. Sollte das der Fall sein, einfach den Teig für ca 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Mit den Handflächen kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen.