Kritharaki / Orzo/ Reisnudeln aus dem Ofen
Ob in Italien oder Griechenland – die kleinen Reisnudeln, auch Orzo oder Kritharaki genannt, sind unglaublich vielseitig und zaubern in der mediterranen Küche schon längst Groß und Klein ein Geschmackserlebnis in den Mund. Wundervoll aromatisch, mit Gemüse und würzigem Feta, kommt dieses leckere Ofengericht daher und schmeckt nach Sonne und Mittelmeer.
Cremig, voller Vitamine und sättigend, als Beilage oder Hauptgericht – einfach absolut lecker!
Portionen
4
Zubereitung
30 Minuten
Zutaten |
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1 Zucchini |
1 Spitzpaprika |
2 Karotten |
1 Schalotte |
2 Knoblauchzehen |
2 Tomaten |
1 Dose San Marzano Tomaten |
1 Tasse Reisnudeln |
150ml Gemüsebrühe |
2 TL getrockneter Oregano |
200g Feta |
Salz |
Pfeffer |
Paprika Edelsüß |
Olivenöl |
So wird´s gemacht:
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Zucchini und Spitzpaprika in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, halbieren und vierteln. Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, die Reisnudeln sowie den Oregano hinzugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hälfte des Fetas in die Pfanne bröseln, unterrühren und mit Salz abschmecken. Alles in eine ofenfeste Form geben, mit Folie abdecken und im Ofen 20 min. garen.
Die Alufolie entfernen, den restlichen Feta darüber bröseln und weitere 20 min. backen.