Mokka Kugeln mit Schokokern

Meine absoluten Favoriten unter den Plätzchen sind diese Mokkakugeln mit knackigem Schokoladenkern. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und können auch im größten Weihnachtsstress schnell nebenher zubereitet werden. Die Zartbitterschokolade liefert eine ordentliche Portion Anti Stresskiller, beruhigt die Seele, wirkt entzündungshemmend aufgrund ihres hohen Gehalts an Flavonoiden und macht nachweislich glücklich.


Alle Weihnachtsvorbereitungen erledigt? Dann schiebt ne ruhige (Mokka) Kugel in den Mund und lasst die Glücksgefühle raus!

 

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Portionen

ca. 50 Stück

Zubereitungszeit

 20 Minuten plus Kühlen

Zutaten
50g Puderzucker
130g Butter
150g Speisestärke
60g Mehl
30g Kakao
½ TL Zimt
½ TL Vanilleextrakt
2 EL kalter Espresso
100g Zartbitterschokolade oder Weiße Schokolade

So wird´s gemacht:


Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.


Alle Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade zu einem einheitlichen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.


Den Teig anschließend halbieren und jeweils zu einer Rolle mit 2cm Durchmesser formen. Jeweils 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Holzlöffelstiel kleine Mulden hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen, anschließend gut auskühlen lassen.


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Spritzbeutel in die Mulden füllen. Luftdicht verpacken und kühl lagern.