Fantastisches Fischgratin mit 
 Lachs, Garnelen und Jakobsmuscheln

…und weiter geht es mit dem Lockdown und Homeoffice. Da muss ein Gericht her, dass viele wichtige Nährstoffe liefert, unsere Nerven beruhigt und unseren Körper und Geist glücklich macht. Dieser geniale und super einfache Fischauflauf kommt da gerade richtig. Die Garnelen strotzen nur so vor Vitamin B12, welches unser Stoffwechsel und das Nervensystem brauchen, um reibungslos zu funktionieren. Der Lachs steckt voller gesunder Omega-3-Fettsäuren und die Meeresfrüchte liefern eine zusätzliche Portion Protein. Mit Vollkornreis und einem bunten Salat serviert habt ihr damit im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Essen auf den Tisch gezaubert.


Portionen

4

Vorbereitungszeit

 30 Minuten

Zutaten
400g Wildlachs
200g Black Tiger Garnelen
200g Jakobsmuscheln
100g Erbsen (TK)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stängel frischer Dill
150g geriebener Parmesan
500ml frische Vollmilch
25g Mehl
50g Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:


Den Ofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und beides bei mittlerer Hitze ca. 5 min. andünsten. Zur Seite stellen.


De Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl hinzugeben und leicht anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugeben und einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Soweit einkochen lassen, dass eine sämige Sauce entsteht. 50g geriebenen Parmesan hinzugeben und rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Dill fein hacken und zusammen mit dem gedünsteten Gemüse und den Erbsen in den Topf geben. Alles gut verrühren und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen.



Den Wildlachs in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit den Garnelen und den Jakobsmuscheln in den Topf geben. Vorsichtig unter die Sauce heben. Alles in eine ofenfeste Form füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Für ca. 15-20 min. backen, bis sich eine wunderschöne goldbraune Kruste gebildet hat.