Gebackenes Müsli mit Gojibeeren, Kokosflocken und Kakaonibs


Endlich mal wieder selbstgemachte Granola im Haus P. Kinder ich sag´s euch – der ultimative Hit! Eigentlich wollte ich nur meine offenen Packungen an Haferflocken, Kokosraspeln und allerlei Nüsse und Samen verwerten, um mal wieder Platz in der Speisekammer zu schaffen. Aber meistens entstehen ja gerade bei den spontanen Aktionen die besten Rezepte. Allein schon beim Backen strömte ein so knusprig-karamelliger Duft durchs Haus, dass ich am liebsten alles direkt vernascht hätte. Aber hier ist etwas Geduld gefragt, denn das Müsli muss erst richtig abkühlen (am besten im Kühlschrank) bevor sich die i-Tüpfelchen Kakaonibs, Kokosflocken und Gojibeeren dazugesellen können. Aber dann gibt es nichts besseres, als mit so einem gesunden, energiereichen Soulfood in den Tag zu starten!



Portionen

1 großes Backblech

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten
160g Haferflocken
60g Mandelblättchen
40g Kürbiskerne
20g schwarzer Sesam
20g Chiasamen
100g Kakaonibs
30g Gojibeeren
40g Kokosraspel
2EL Kokosöl
1EL Kokosblütensirup
1 Prise Salz

So wird´s gemacht:


Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.


Haferflocken, Walnüsse, Mandelblättchen, Chia- und Sesamsamen sowie die Kürbiskerne gut vermischen. Das Kokosöl kurz erwärmen und mit dem Kokosblütensirup hinzugeben. Mit einer Prise Salz würzen und alles – am besten mit den Händen – gut vermengen. Alles auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für ca. 15-20 min. im Ofen rösten. Dabei ein- bis zweimal mit einer Gabel gut durchmischen bis alles goldbraun ist und himmlisch duftet.


Das Blech aus dem Ofen nehmen und alles sehr gut abkühlen lassen. Gojibeeren, Kokosraspel und Kakaonibs mit dem gebackenen Müsli vermischen.


Die Granola luftdicht in einem Vorratsglas verschließen und am besten im Kühlschrank lagern.