Gebackenes Müsli mit Gojibeeren, Kokosflocken und Kakaonibs
Endlich mal wieder selbstgemachte Granola im Haus P. Kinder ich sag´s euch – der ultimative Hit! Eigentlich wollte ich nur meine offenen Packungen an Haferflocken, Kokosraspeln und allerlei Nüsse und Samen verwerten, um mal wieder Platz in der Speisekammer zu schaffen. Aber meistens entstehen ja gerade bei den spontanen Aktionen die besten Rezepte. Allein schon beim Backen strömte ein so knusprig-karamelliger Duft durchs Haus, dass ich am liebsten alles direkt vernascht hätte. Aber hier ist etwas Geduld gefragt, denn das Müsli muss erst richtig abkühlen (am besten im Kühlschrank) bevor sich die i-Tüpfelchen Kakaonibs, Kokosflocken und Gojibeeren dazugesellen können. Aber dann gibt es nichts besseres, als mit so einem gesunden, energiereichen Soulfood in den Tag zu starten!
Portionen
1 großes Backblech
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten |
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160g Haferflocken |
60g Mandelblättchen |
40g Kürbiskerne |
20g schwarzer Sesam |
20g Chiasamen |
100g Kakaonibs |
30g Gojibeeren |
40g Kokosraspel |
2EL Kokosöl |
1EL Kokosblütensirup |
1 Prise Salz |
So wird´s gemacht:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Haferflocken, Walnüsse, Mandelblättchen, Chia- und Sesamsamen sowie die Kürbiskerne gut vermischen. Das Kokosöl kurz erwärmen und mit dem Kokosblütensirup hinzugeben. Mit einer Prise Salz würzen und alles – am besten mit den Händen – gut vermengen. Alles auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für ca. 15-20 min. im Ofen rösten. Dabei ein- bis zweimal mit einer Gabel gut durchmischen bis alles goldbraun ist und himmlisch duftet.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und alles sehr gut abkühlen lassen. Gojibeeren, Kokosraspel und Kakaonibs mit dem gebackenen Müsli vermischen.
Die Granola luftdicht in einem Vorratsglas verschließen und am besten im Kühlschrank lagern.