Beeriges Bananenbrot
Ja, ich habe es wieder getan - hier kommt ein neues Bananenbrot-Rezept für euch! Es ist aber auch einfach ein Dauerbrenner bei uns, so super-saftig-lecker, ruckizucki zubereitet und voller gesunder Zutaten. Egal ob zum Frühstück, als Snack zum Mitnehmen ins Büro, auf den Spielplatz oder in den Kindergarten - sowohl der große als auch den kleine Mann sind verrückt danach.
Ich habe für das Bananenbrot entöltes Mandelmehl verwendet. Mandelmehl enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe wie etwa Vitamin A und B sowie E. Es enthält zudem Eisen, Zink und Fluor. Im Vergleich zu Weizenmehl ist in Mandelmehl etwa die zwanzigfache Menge an Magnesium und sogar das Fünfzigfache an Kalzium enthalten. Zudem liefert es eine beachtliche Portion Protein. Ohne raffinierten Zucker und voll mit gesundem Powerfood versorgt das Bananenbrot auch Sportler konstant mit richtig viel Energie.
Supersaftig, super easy und super schnell - ideal für die ganze Familie!
Kastenform
25x35 cm
Zubereitung inkl. Backzeit
1:20 Stunde
Zutaten |
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3 reife Bananen |
200g Haferflocken |
200g Mandelmehl, teil- oder vollentölt |
200g Apfelmark |
3 Eier |
250g Heidelbeeren |
100g Granatapfelkerne |
Mandelstifte zur Dekoration |
So wird´s gemacht:
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Die Bananen pürieren und in eine Schüssel geben. Haferflocken, Apfelmark, Mandelmehl, Eier, Granatapfel und die Hälfte der Heidelbeeren hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, bis der Teig die Farbe der Heidelbeeren angenommen hat. Anschließend die restlichen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform gießen und mit den Mandelstiften, Granatapfelkernen und ein paar weiteren Heidelbeeren dekorieren.
Bei 180° Grad Umluft ca. 1:15 Std. backen. Nach ca. 50 min. mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.