Rote Beete Tacos
mit Garnelen
Diese Tacos sind der absolute Hit! Ihr wisst nicht, wie ihr genug Gemüse und Greens in eure Kinder bekommt? Dann hab ich hier die ultimative Idee für euch. Die Tacos sind aus den @beetgold.vollgemuese Tortillas gemacht. Diese bestehen ausschließlich aus gesunden Zutaten und einer ordentlichen Portion verstecktem Gemüse. Die Farbe verdanken die Tortillas nämlich verschiedenen Gemüsesorten wie z.B. roter Beete oder Karotte. Ihr findet sie in ausgewählten Supermärkten, im Bioladen oder aber auch online. Je nach Füllung könnt ihr die Tacos auch komplett vegan und glutenfrei zaubern. Ich habe in diesem Rezept noch gebratene Garnelen und Tempeh als Füllung hinzugegeben.
Glaubt mir, die Kinder - und auch ihr :-) - habt allein bei der Zubereitung einen Riesenspaß, denn jeder kann nach Lust und Laune seine eigenen Tacos füllen. Lasst euren Ideen hierfür freien Lauf!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren :-*
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2
20 Minuten
Zutaten |
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4 Beetgold Vollgemüse Tortillas |
6 große Salatblätter |
1 Handvoll Cocktailtomaten |
1 Zwiebel |
1 kleine Dose schwarze Bohnen |
1/2 Avocado |
100g Garnelen |
1 Tempeh |
150g Soja Joghurt |
1 Handvoll frische Kräuter |
Salz, Pfeffer |
1 frische Zitrone |
Olivenöl |
So wird´s gemacht:
Die Tortillas nacheinander auf einen Teller legen, eine kleine Untertasse in der Mitte platzieren und rundherum kreisförmig aus jeder Tortillas einen Tacos ausschneiden. Die Tacos bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen längs über das Backgitter hängen und in Form backen. Hier könnt ihr euch am Besten das Reel auf meiner Instagram Seite anschauen.
Währenddessen die Garnelen mit etwas Knoblauch und Salz in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Garnelen anschließend in kleine Stücke schneiden und in ein Schälchen geben. Dasselbe mit dem Tempeh wiederholen und ebenfalls in ein kleines Schälchen umfüllen. Die Avocado in kleine Stücke schneiden und "pur" in ein weiteres Schälchen geben. Die Salatblätter waschen und ebenfalls auf einem kleinen Teller anrichten.
Die Zwiebel sowie die Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Bohnen dazu geben. Die Hälfte der frischen Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls beiseite stellen.
Zwischendurch die Tacos aus dem Ofen nehmen, senkrecht aufstellen, sodass sie nicht umkippen, und auskühlen lassen.
Nun noch den Dip vorbereiten: Hierfür den Soja Joghurt mit etwas Salz,3 Spritzer frischem Zitronensaft und den restlichen Kräutern fein pürieren und umfüllen.
Jetzt darf alles auf dem Tisch hübsch drapiert und nach Lust und Laune gefüllt werden. Ich habe zunächst eine Schicht Salatblätter gestartet, anschließend etwas Gemüse und Garnelen und zum Schluss die leckere Sauce on top.
So yummi, guten Appetit!