Süßkartoffel - Muffins 
mit allerlei verstecktem Gemüse 

Eure Kids verschmähen jegliche Art von Gemüse? Dann habe ich mit diesen Superfood Muffins die perfekte Lösung für euch! Super lecker und schon für die kleinsten Weltentdecker ganz easy zum Vernaschen!


Süßkartoffeln sind prall gefüllt mit den besten Vital- und Nährstoffen. Die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe wirken zellschützend und stärken das Immunsystem. Eier, Käse, Sesam und Kürbiskerne liefern zudem gesunde Fette, Ballaststoffe und Proteine. Die Muffins lassen sich wunderbar portionsweise einfrieren und sind so auch eine allzeit griffbereite und gesunde Alternative für die Lunchbox. Der Teig kann außerdem schon am Vorabend zubereitet werden. So muss er am nächsten Tag nur in die Form gefüllt und gebacken werden.


Ein rundum gesundes Mittagessen, das sättigt und zudem noch viel Spaß beim Essen bereitet. 



Portionen

12

Vorbereitungszeit

1 Stunde

Zutaten
600g Süßkartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
50g Tiefkühlerbsen
1 Karotte
1 Spitzpaprika
6 Eier, Größe M
3 EL körniger Frischkäse
200g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50g Parmesan
1 EL Sesamsamen
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

So wird´s gemacht:


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


Süßkartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln. Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, Karotte schälen. Alles in kleine Ringe schneiden und zusammen mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben. Eier, Frischkäse, Mehl und Backpulver hinzufügen und 40g des Parmesans in die Schüssel reiben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut verrühren.


Das Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden. Die Masse in die Förmchen geben und mit Sesamsamen, Kürbiskernen und dem restlichen Parmesan bestreuen.


Die Muffins 45 Minuten backen, bis sie durchgebacken sind und himmlisch duften.