Tropical Mango Balls 


Hallo Sommer, Sonne, Sonnenschein! Diese tropischen Mango Balls strahlen sich förmlich durch ihre sonnige Farbe mitten in unser Herz und schenken uns Urlaubsfeeling pur. Vollgepackt mit Vitaminen, Ballaststoffen und hochwertigen Kohlenhydraten versorgen die kleinen Powerkugeln uns im Handumdrehen mit Energie. Auch Kurkuma ist ein wahres Superfood. Es wirkt antientzündlich, fördert die Verdauung und lindert Magenbeschwerden.


Die Energy Balls halten sich gekühlt ca. 4 Tage (wenn sie denn solange "überleben").

Ich bereite aber auch gerne einfach die doppelte oder dreifache Menge zu und friere die Kugeln ein.


Bällchen

12

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Zutaten
150g feine Haferflocken
150g entsteinte Datteln
100g frische, reife Mango
1 Zitrone
1/4 TL Kurkuma (optional)
25g Kokosflocken

So wird´s gemacht:


Die Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren. Haferflocken, Mango, Kurkuma und den Saft der Zitrone hinzugeben und erneut pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Je länger ihr die Masse püriert, desto einheitlicher und feiner werden die Bällchen. Wenn ihr es eher stückiger mögt, einfach etwas kürzer pürieren.


Den Teig für 10 Minuten ins Gefrierfach geben (so lassen sich die Bällchen einfacher formen).


Mit den Handflächen  - alternativ mit 2 Teelöffeln - kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen.