Würziges Rindergulasch


Nach einem langen Spaziergang an einem kalten Wintertag braucht der Körper etwas Herzhaftes. Perfekt dafür? Ein Schmorgericht wie dieses Rindergulasch, das im Handumdrehen angesetzt ist und in aller Ruhe vor sich hin köchelt. Während draußen gespielt und getobt wird, entfalten sich drinnen ganz von allein wunderbare Geschmacksaromen. Ich serviere es gerne noch mit einem Kleks Joghurt , der einen tollen Kontrast zum würzigen Gulasch bildet. Als Beilage passt vom gerösteten Landbrot über klassische Semmelknödel, Spätzle oder Reis alles dazu (Ein tolles Rezept für Semmelködel findet ihr unter der Rubrik "Beilagen").


Ein perfektes, entspanntes Sonntagsessen für die ganze Familie.



Portionen

4

Vorbereitungszeit

 20 Minuten (plus 2-3 Std. Schmorzeit)

Zutaten
800g reines Rindergulasch
3 rote Paprika
3 Karotten
2 große Zwiebeln
1l Gemüsebrühe
250ml guten Rotwein (optional einfach etwas mehr Gemüsebrühe)
Gulaschgewürz
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Ggf. 1 EL Speisestärke zum Binden

So wird´s gemacht:


Das Fleisch mit dem Gulaschgewürz und etwas Olivenöl marinieren. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze für ca. 4 min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne nicht auswischen.


Zwiebeln schälen, vierteln und klein schneiden. Karotten schälen und in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Salz und Gulaschgewürz würzen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen, das Fleisch hinzugeben und für 2 min. kochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Ca. 2 Stunden köcheln lassen, anschließend nochmals abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke binden.


Mit Semmelknödeln oder Reis servieren.